Lavendelhonig (wilder Lavendel) 500g

CHF 17.00
(100 g = CHF 3.40)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager

Beschreibung

Sortenhonige wie der wilder Lavendelhonig werden produziert, indem in bestimmten Gebieten zur entsprechenden Blütezeit viele Lavendel-Blüten von Bienen abgesammelt werden. Der wilde Lavendel auch Schmetterlingslavendel genannt, stellt eine äusserst seltene Honigsorte dar, da der benötigte wilde Lavendel nur in wenigen mediterranen Regionen Europas in ausreichend grosser Anzahl vorkommt.

Den Nektar für diesen Honig wird in den unberührten Naturschutzgebieten des Monteferu-Gebirges auf Sardinien gesammelt und produziert, wo grössere, natürliche Lavendelvorkommen zu finden sind. Dieser dunkelgelb bräunliche und feinaromatische Honig ist dem gezüchteten Lavendel, den man aus der Provence kennt an Feinheit und Geschmacksintensität überlegen.


Details zum Produkt:

Herkunft, Land und Region:
Italien (Sardinien, Monteferru-Gebirge)

Farbe, Konsistenz, Geschmack und Geruch:

Dunkelgelbe bis bräunliche Farbe, mit einem fein aromatischen Geschmack mit leicht blumiger Note, in flüssiger Fom

Geerntete Pflanzenart:
Der wilde Lavendel, (Schmetterlingslavendel) wächst im mediterranen Bereich und kommt verstärkt in Nordspanien und in wenigen Bereichen Sardiniens in grossflächigen Vorkommen vor. Die Erntezeit ist der April/Mai. Eine sehr seltene Honigsorte.

Eingesetzte Imkerei und Bienenart:
Berufsimkerei seit 1974 in Maierhöfen im Allgäu, zusätzliche Wanderplätze: Bayerischer Wald, Schwarzwald, Schwäbische Alb. In Sardinien arbeiten wir mit ca. 600 Bienenvölker der regionalen Bienenrasse Apis Melifica Lingustica (Italienerbiene) sowie einem uns bekannten Imkereibetrieb aus Nordspanien, der nach unseren Qualitätsstandards produziert.

Inhaltsstoffe und Nährwertangaben:
Honig ist ein reines von Bienen gesammeltes Naturprodukt ohne Zusätze jeglicher Art. Honig besteht aus 87% Frucht- und Traubenzucker sowie Aromen und Wirkstoffe der Pflanzen.

Lagerung, Tipps und Haltbarkeit:
Honig verschlossen lagern bei Raumtemperatur. Tipp: Wenn Sie den flüssigen Honig im Gefrierschrank lagern (tiefgefroren) wird die molekulare Bewegung so verlangsamt (durch die Kälte) dass sich die Zuckerkristalle nicht bilden können und bleibt flüssig. Geschmack und Nährwert bleibt zu 100% erhalten. Haltbarkeit: unbegrenzt.

Garantien und Versprechen:
IMKERMEISTER KRÜGERS QUALITÄTS GARANTIE: -Pestizidfreie Standortproduktion in Sardinien (Monteferru-Gebirge) -Artgerechte und Medikamentenfreie Bienenhaltung -Eigener Wachskreislauf -Naturbelassene Standorte. Sollte uns aufgrund von schlechter Ernte und Ernteausfällen unsere Bienenprodukte ausgehen, behalten wir uns vor von uns bekannten Imkereibetrieben Produkte zuzukaufen. Wir garantieren Ihnen die gleiche Qualität wie unsere eigen produzierte Produkte.