Edelkastanien-Honig 500g

Artikelnummer: 1012[1]

CHF 17.00
(100 g = CHF 3.40)
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Beschreibung

Dieser Honig wird produziert, indem die Bienen zusätzlich zum für die Honigproduktion notwendigen üblichen Blütennektar sogenannten Honigtau zusammentragen. Somit zählt der Edelkastanienhonig zu den Tauhonigen.


Dieser Honig schmeckt durch den Tau der Kastanienblätter ein wenig bitter, was ihn umso einzigartiger und besonders macht. Wir produzieren unseren Honig ausschliesslich in naturbelassen Standorten. Wir haben dies zu unserem Standard erklärt, um etwaigen Verschmutzungen wie Pestizidrückständen keine Chance zu geben.


Mit diesem Honig können Sie Dressings besonders gut mit leicht süssen Komponenten abrunden. Er ist ideal, um sowohl warme,als auch kalte Getränke mit einer milden Süsse zu verfeinern. Sie können fruchtige Smoothies mit verscheidensten Früchten oder Milchshakes und Cocktails, sowie Tee und Kaffee ideal mit Edelkastanienhonig abrunden.


Dieser Dunkelbraun schimmernde Honig ist für den italienischen Gaumen ein besonderer Genuss. Auf Käse scheint er der einheimischen Bevölkerung ganz besonders gut zu schmecken. In der feinen Küche zum Glasieren des Bratens ebenfalls sehr zu empfehlen. Trotz seines etwas herben Auftretens am Gaumen schmeckt unser Edelkastanienhonig auf dem Brot lecker und bietet ein aussergewöhnliches Geschmackserlebnis.

Bei uns können Sie Edelkastanienhonig kaufen dessen Bestandteile aus dem Naturschutzgebiet des Monte-Feru Gebirges auf Sardinien stammt. Die Edelkastanie oder auch Maroni genannt blüht im Juni und kommt vornehmlich in mediterranen Bereichen vor. In Deutschland kann auch die Pfalz ein überdurchschnittliches Mass an Edelkastanienblüten aufweisen. Der Reinheitsgrad bei Honig, der im mediterranen Bereich geerntet wurde ist jedoch wesentlich höher. Das liegt an der höheren Anzahl an Edelkastanienbäumen in mediteraenen Ländern und somit der Blütendichte. Wir produzieren den Edelkastienhonig in Zentralsardinien bei Nuoro in den Bergen, wo der herb kräftig aromatische Honig durch die erwähnte Blütendichte aussergewöhnlich im Geschmack ist. Edelkastanienhonig beginnt nach ca. 6 Wochen zu kristallisieren.



Details zum Produkt:

Herkunft, Land und Region:
Italien

Farbe, Konsistenz, Geschmack und Geruch:

Dunkelbrauner Honig, der herb, leicht bitter, kräftig Aroma, ein Honig für Kenner, in flüssiger Fom

Geerntete Pflanzenart:
Die Edelkastanie (Maroni) kommt in den wärmeren Zonen Europas vor und ist eine bekannte Honigsorte unter Liebhabern. Erntezeit ist Juni.

Eingesetzte Imkerei und Bienenart:
Berufsimkerei seit 1974 in Maierhöfen im Allgäu, zusätzliche Wanderplätze: Bayerischer Wald, Schwarzwald, Schwäbische Alb. In Sardinien arbeiten wir mit ca. 600 Bienenvölker der regionalen Bienenrasse Apis Melifica Lingustica (Italienerbiene).

Inhaltsstoffe und Nährwertangaben:
Honig ist ein reines von Bienen gesammeltes Naturprodukt ohne Zusätze jeglicher Art. Honig besteht aus 87% Frucht- und Traubenzucker sowie Aromen und Wirkstoffe der Pflanzen.

Lagerung, Tipps und Haltbarkeit:
Honig verschlossen lagern bei Raumtemperatur. Tipp: Wenn Sie den flüssigen Honig im Gefrierschrank lagern (tiefgefroren) wird die molekulare Bewegung so verlangsamt (durch die Kälte) dass sich die Zuckerkristalle nicht bilden können und bleibt flüssig. Geschmack und Nährwert bleibt zu 100% erhalten. Haltbarkeit: unbegrenzt.