Asfodelohonig 500g

Artikelnummer: 1014

CHF 15.00
(100 g = CHF 3.00)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Noch auf Lager

Beschreibung

Mit Asfodelohonig können Sie Dressings besonders gut mit leicht süssen Komponenten abrunden. Er passt zudem hervorragend zu Senf und Balsamico-Essig.

Dieser Honig ist ideal, um sowohl warme, als auch kalte Getränke mit einermilden Süsse zu verfeinern. Sie können fruchtige Smoothies mit verscheidensten Früchten oder Milchshakes und Cocktails, sowie Tee und Kaffee ideal mit Asfodelohonig abrunden.

Er eignet sich hervorragend um Ätherische Öle, auf eine bekömmliche Art einzunehmen. Ein Tropfen Ätherisches Öl auf einen Teelöffel Honig geben, verrühren und mit etwas Tee oder Fruchtsaft aufgiessen.


Dieser als Sardische Spezialität bekannte Honig wird von uns aussschliesslich in Sardinien in naturbelassener Umgebung produziert. Als sehr feinaromatischer und feinkristalliner Honig ist er eine äusserst seltene Sorte mit einem aussergewöhnlichen Aroma welches an eine blumige Süsse erinnert.


Der Asfodil ist eine Lilienart, die in mediterranen Gebieten vorkommt und in grosser Anzahl auf Sardinien wächst, wo er auch als Honigtracht genutz werden kann. Der Asfodill kommt in den Gebirgen Mittel- und Nord-Spaniens sowie in West-, Süd- und Mittel-Frankreich, Norditalien sowie der westlichen und zentralen Balkanhalbinsel vor. Er besiedelt sonnige Wiesen, Felsrasen, offene Gehölze und Brandstellen in Höhenlagen von 0 bis 2200 Meter. Er bevorzugt nährstoffreichen Boden. Unseren Asfodelohonig gewinnen wir aus dem Naturschutzgebieten des Monteferu Gebirges auf Sardinien. Auf diese Weise stellen wir sicher dass unsere Bienen den Nektar für Honig nur in Pestizidfreien Umgebungen suchen können. Sortenhonige wie Asfodelohonig werden als Wander-Imker produziert, indem die Bienenstöcke in Gegenden verstellt werden (Wandern), in denen viele Asfodeloblüten zu finden sind.


Details zum Produkt:

Herkunft, Land und Region:
Italien (Sardinien, Monteferru-Gebirge)

Farbe, Konsistenz, Geschmack und Geruch:

Fein aromatischer Honig mit blumiger Note und heller Farbe, flüssig und kristallisiert später fein aus, seltene Honigsorte

Geerntete Pflanzenart:
Der Asfodelo ist eine Lilienart die ca. 80 cm hoch wird und im mediterranen Bereich wächst, allerdings nur in Sardinien und auf Korsika, grossflächig vorkommt. Der Asfodelohonig ist eine Spezialität aus Sardinien. Die Erntezeit ist März bis April.

Eingesetzte Imkerei und Bienenart:
Berufsimkerei seit 1974 in Maierhöfen im Allgäu, zusätzliche Wanderplätze: Bayerischer Wald, Schwarzwald, Schwäbische Alb. In Sardinien arbeiten wir mit ca. 600 Bienenvölker der regionalen Bienenrasse Apis Melifica Lingustica (Italienerbiene).

Inhaltsstoffe und Nährwertangaben:
Honig ist ein reines von Bienen gesammeltes Naturprodukt ohne Zusätze jeglicher Art. Honig besteht aus 87% Frucht- und Traubenzucker sowie Aromen und Wirkstoffe der Pflanzen.

Lagerung, Tipps und Haltbarkeit:
Honig verschlossen lagern bei Raumtemperatur. Tipp: Wenn Sie den flüssigen Honig im Gefrierschrank lagern (tiefgefroren) wird die molekulare Bewegung so verlangsamt (durch die Kälte) dass sich die Zuckerkristalle nicht bilden können und bleibt flüssig. Geschmack und Nährwert bleibt zu 100% erhalten. Haltbarkeit: unbegrenzt.

Garantien und Versprechen:
IMKERMEISTER KRÜGERS QUALITÄTS GARANTIE: -Pestizidfreie Standortproduktion in Sardinien (Monteferru-Gebirge) -Artgerechte und Medikamentenfreie Bienenhaltung -Eigener Wachskreislauf -Naturbelassene Standorte. Sollte uns aufgrund von schlechter Ernte und Ernteausfällen unsere Bienenprodukte ausgehen, behalten wir uns vor von uns bekannten Imkereibetrieben Produkte zuzukaufen. Wir garantieren Ihnen die gleiche Qualität wie unsere eigen produzierte Produkte.